Horário: Seg a Sex - 07 às 17h

Blog

Café Espresso e suas particularidades

O Café é uma das grandes paixões dos brasileiros, é o segundo país que mais consome a bebida no mundo. Os dois tipos de Café mais comuns nacionalmente são o coado e o espresso, cada um com sua particularidade agrada diversos paladares.

Café Espresso foi um termo criado na Itália, no século XIX, antes da criação das máquinas de café, porém era preparado com maior rapidez e mais fresco, pois os grãos eram torrados há poucas semanas do consumo, moídos antes da mistura e misturados antes de ser bebidos.

O principal aspecto que diferencia o café coado com o espresso é sua preparação. Atualmente o espresso é preparado por uma máquina especial, ele possui uma quantidade menor de cafeína do que o coado, por ficar um menor tempo em contato com a água, sendo assim extraindo pouca cafeína do pó do café.

O espresso é mais forte, consistente e concentrado do que o coado, pelo volume de pó que é usado em seu preparo ser maior que no tradicional, com aroma e sabor mais marcante, mas o fato é que café é bom de todos os tipos, cabe a você escolher o que mais agrada seu paladar.

E aí, vai um cafezinho?

Top