Quando prepara a sua xícara de café, você logo adiciona umas colheres de açúcar? Pois saiba que para deixar a bebida mais saudável é importante mudar esse hábito.
O açúcar em excesso, especialmente o branco e refinado, pode trazer uma série de problemas de saúde.
Então, veja alguns motivos para retirá-lo do seu cafezinho:
– Diminui os riscos de diabetes
Consumir café sem açúcar — nem adoçante —ajuda a equilibrar os níveis de glicose no sangue, pois reduz a vontade de consumir mais açúcar.
– Ajuda a emagrecer
Quando bebemos o café puro, temos uma aceleração do metabolismo e redução da fome.
– Previne a obesidade
A bebida estimula a queima de gordura. Para isso, o ideal é não adoçar o café.
– O sabor ficará melhor
Você passará a aproveitar o verdadeiro sabor da bebida e perceberá as diferenças entre os tipos de grãos, torragem, etc.
Como mudar esse hábito?
É uma questão de costume mesmo. O paladar já está “viciado” no doce, então, será preciso reeduca-lo.
Vá aos pouquinhos. Diminua a quantidade dia após dia até ficar com zero açúcar. Se antes você tomava duas colheres de açúcar, comece tomando uma nos primeiros dias.
Quando você menos esperar, já se acostumou e não precisa mais adoçar. Você vai sentir um bem-estar maior ao tomar a sua bebida querida.
Sua saúde vai agradecer!