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Acostume-se a tomar café sem açúcar

Quando prepara a sua xícara de café, você logo adiciona umas colheres de açúcar? Pois saiba que para deixar a bebida mais saudável é importante mudar esse hábito.

O açúcar em excesso, especialmente o branco e refinado, pode trazer uma série de problemas de saúde.

Então, veja alguns motivos para retirá-lo do seu cafezinho:

– Diminui os riscos de diabetes

Consumir café sem açúcar — nem adoçante —ajuda a equilibrar os níveis de glicose no sangue, pois reduz a vontade de consumir mais açúcar.

– Ajuda a emagrecer

Quando bebemos o café puro, temos uma aceleração do metabolismo e redução da fome.

– Previne a obesidade

A bebida estimula a queima de gordura. Para isso, o ideal é não adoçar o café.

– O sabor ficará melhor

Você passará a aproveitar o verdadeiro sabor da bebida e perceberá as diferenças entre os tipos de grãos, torragem, etc.

Como mudar esse hábito?

É uma questão de costume mesmo. O paladar já está “viciado” no doce, então, será preciso reeduca-lo.

Vá aos pouquinhos. Diminua a quantidade dia após dia até ficar com zero açúcar. Se antes você tomava duas colheres de açúcar, comece tomando uma nos primeiros dias.

Quando você menos esperar, já se acostumou e não precisa mais adoçar. Você vai sentir um bem-estar maior ao tomar a sua bebida querida.

Sua saúde vai agradecer!

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