Horário: Seg a Sex - 07 às 17h

Blog

Café coado ajuda na prevenção do diabetes tipo 2

Pesquisa realizada Universidade Técnica Chalmers, na Suécia, apontou que consumir café coado ajuda na prevenção da diabetes tipo 2. O estudo foi publicado no Journal of Internal Medicine.

De acordo com os especialistas, foi demonstrado que quando você filtra o café, os diterpenos (substâncias prejudiciais) são capturados no filtro. Os pesquisadores descobriram que as pessoas que bebem de duas a três xícaras de café filtrado por dia têm um risco 60% menor de desenvolver diabetes tipo 2, se comparadas às que bebem menos de uma xícara diariamente.

Segundo os autores, evidências sugerem que esse efeito do café não se deve à cafeína, mas sim a outros compostos presentes na bebida. “O café tem muitos antioxidantes e outros componentes importantes no metabolismo da glicose. E esse mesmo efeito foi observado em café descafeinado por estudos anteriores“, diz Shilpa Bhupathiraju, pesquisadora da Universidade Harvard e coordenadora da pesquisa.

Top