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Pesquisas relacionam o consumo de café ao aumento da resistência à insulina

Prevenção da diabetes tipo 2 é um dos benefícios

 

Além do sabor e de ser uma ótima companhia para vários momentos do dia, o café faz bem à saúde. Existem inúmeras pesquisas que apontam os benefícios que algumas xícaras de café podem trazer à saúde, inclusive para a mental.

Segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes, estudos recentes apontam que o café induz a resistência à insulina, ajudando na prevenção da Diabetes tipo 2. A resistência à insulina é uma resposta do organismo que faz com que a glicose, ou seja, o açúcar presente no sangue, entre nas células. A resistência à insulina dificulta esse caminho da glicose.

Outro apontamento das pesquisas é que o consumo regular de café após as refeições ajuda a insulina, que é produzida no pâncreas, a exercer melhor sua função e diminui os níveis de glicose após refeições mais fartas. Aquele cafezinho após o almoço pode ajudar e muito na prevenção da diabetes.

De acordo com os pesquisadores, as principais hipóteses que ligam o café ao aumento da resistência à insulina devem-se ao aumento dos níveis do hormônio adiponectina, cientificamente é constatado que este hormônio reduz a resistência insulínica. O café também pode ajudar na modulação de outros hormônios e a cafeína é capaz de ativar o transporte da glicose para as fibras musculares de modo bem semelhante aos exercícios físicos.

Para os pesquisadores, quanto maior a ingesta de café, maiores são as chances de o indivíduo não ter diabetes. Pode-se consumir até seis xícaras por dia, mas para alguns adultos duas já são suficientes.

Como mostram as pesquisas, o café é um aliado na prevenção da diabetes, mas além do tradicional cafezinho, não podemos deixar de lado o cuidado com a dieta, incluindo hortaliças, legumes, frutas e oleaginosas no cardápio.

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