Horário: Seg a Sex - 07 às 17h

Blog

A perfeita combinação de café e chocolate ajuda a memória

Pesquisas realizadas nos Estados Unidos indicam que quando consumidos juntos, café e chocolate são benéficos para o cérebro

 

A combinação café com chocolate faz sucesso em várias receitas de doces e bebidas quentes como o famoso capuccino. Essa mistura agrada bastante os amantes do bom cafezinho e também dos chocólatros.

Além da combinação dos sabores, o consumo de café junto com o chocolate traz benefícios para a saúde do cérebro, conforme indicam estudos realizados na Universidade de Clarkson, nos Estados Unidos.

De acordo com a pesquisa, o consumo do café junto com o chocolate traz benefícios para a memória e concentração. Os pesquisadores citam as propriedades da cafeína como uma substância energética que ajuda a reduzir a fadiga, melhora a memória e a capacidade de raciocínio. Já o cacau, que é encontrado no chocolate, possui propriedades antioxidantes, ou seja, que protegem as células do organismo contra radicais livres e do envelhecimento precoce, além de conter várias vitaminas como as do complexo B que são essenciais para a saúde do sistema nervoso.

Apesar dos benefícios, é importante não exagerar. Recomenda-se que seja consumido no máximo até quatro xícaras de café, o que equivale a 120 ml. Já o chocolate, cerca de 30 gramas, ou seja, três quadradinhos de uma barra ou dois bombons. De acordo com os nutricionistas, o chocolate meio amargo e os com maior concentração de cacau são mais indicados, pois não possuem muito açúcar e gordura e mais ricos em vitaminas e antioxidantes

Há várias formas de consumir essa combinação. Você pode adoçar seu cafezinho com um pedaço de chocolate em barra, ou finalizar a degustação do chocolate com uma boa xícara de café. Os dois elementos podem ser adicionados a doces como mousses, bolos e outras bebidas, principalmente as de inverno.

Café além da cafeína

Conheça outros importantes nutrientes que fazem parte da bebida

Várias outras substâncias, além da famosa cafeína, estão presentes no seu cafezinho de todo dia e fazem um bem danado para a sua saúde. Outras moléculas auxiliam na ativação de outros compostos importantes para o nosso organismo, como os antioxidantes, que protegem nosso corpo dos malefícios causados pelos radicais livres.

O café é uma bebida completa que pode ajudar na manutenção da sua saúde. Vamos conhecer algumas outras substâncias que estão presentes no café e podem ajudar a melhorar a sua qualidade de vida?

Se liga.

Minerais
Eles são nutrientes inorgânicos e no café são oferecidos minerais como o cálcio e o ferro. O cálcio, por exemplo, é essencial na estrutura dos ossos, enquanto o ferro está presente na hemoglobina do sangue de diversos animais, sendo útil para o transporte de oxigênio para as células.

Aminoácidos
Esses amiguinhos formam a estrutura das proteínas e são fundamentais para o corpo humano. Ajudam no reparo, crescimento e desenvolvimento do tecido muscular, além de contribuírem diretamente para a produção de mais de 50 mil proteínas e mais de 15 mil enzimas, incluindo as enzimas digestivas.

Lipídeos
Os lipídeos desempenham várias funções biológicas importantes no organismo, entre elas a reserva de energia; o armazenamento e transporte de combustível metabólico; e dão origem a moléculas mensageiras, como os hormônios.

Café coado ajuda na prevenção do diabetes tipo 2

Pesquisa realizada Universidade Técnica Chalmers, na Suécia, apontou que consumir café coado ajuda na prevenção da diabetes tipo 2. O estudo foi publicado no Journal of Internal Medicine.

De acordo com os especialistas, foi demonstrado que quando você filtra o café, os diterpenos (substâncias prejudiciais) são capturados no filtro. Os pesquisadores descobriram que as pessoas que bebem de duas a três xícaras de café filtrado por dia têm um risco 60% menor de desenvolver diabetes tipo 2, se comparadas às que bebem menos de uma xícara diariamente.

Segundo os autores, evidências sugerem que esse efeito do café não se deve à cafeína, mas sim a outros compostos presentes na bebida. “O café tem muitos antioxidantes e outros componentes importantes no metabolismo da glicose. E esse mesmo efeito foi observado em café descafeinado por estudos anteriores“, diz Shilpa Bhupathiraju, pesquisadora da Universidade Harvard e coordenadora da pesquisa.

Tome café e tenha uma vida mais saudável

Que o café é a melhor bebida de todas nós já sabemos, certo? Mas quer ainda mais argumentos para quem ousar discordar de você? O café é MA-RA-VI-LHO-SO para a nossa saúde.

Não muito tempo atrás o café era um vilão para médicos e pesquisadores. A cafeína era vista como extremamente maléfica para o nosso organismo, por isso não raro seu consumo era desaconselhado. Tempos depois temos outro panorama. Hoje ele é considerado um aliado na prevenção de doenças e como estimulante.

Além da famosa cafeína, a bebida também contém alta concentração de polifenóis – antioxidantes que impedem, ou ao menos diminuem, a ação dos radicais livres, que prejudicam o equilíbrio celular.

Vamos ver alguns dos benefícios que o café traz para o nosso organismo? Segue:

Melhora seu fígado

Pesquisas mostram que pessoas que bebem quatro ou mais xícaras de café por dia tem chance 80% menor de cirrose do fígado. A pesquisa mostra também que quem bebe esta mesma quantidade tem 40% menos risco de desenvolver câncer de fígado.

Estimula o metabolismo

Essa é conhecida. A cafeína é um estimulante que está em todas as receitas de emagrecimento e, obviamente, nos suplementos para a perda de peso. Se exercite e beba café.

Nutrientes importantes

O café é uma importante fonte de antioxidantes. Ele contém uma série de nutrientes, como vitaminas B2, B3, B5 e, manganês, magnésio e potássio, substâncias importantes para a renovação celular.

Previne a depressão

Não só pela felicidade que é tomar café, mas porque ele interfere positivamente o humor, a disposição e a performance cognitiva devido ao seu efeito estimulante do sistema nervoso central.

Café deixa seu organismo limpo

O café atua como diurético. O corpo humano muitas vezes elimina as bactérias e vírus prejudiciais através da urina, e beber café aumenta este processo natural. Isso contribui para manter seu organismo limpo.

Viu, essas são algumas das vantagens que o café traz para a sua saúde. Tome café e tenha uma vida mais saudável!

Extra Forte, o combustível diário do brasileiro

O café é a bebida considerada para muitos a fonte diária de energia, e existem milhares de tipos que agrada distintos paladares. O extra forte é o tipo de café que agrada, por ter características marcantes, sabor e aroma fortes que dão maior energia para o dia a dia.

Além de proporcionar uma experiência maravilhosa no paladar, existe uma verdadeira relação de amor com essa bebida, e essa paixão faz bem ao coração. Estudos comprovam que aquelas “xicrinhas” de cafés ao longo do dia protege o coração reduzindo os riscos de doenças cardíacas, então essa bebidinha diária, torna a vida mais feliz e bem-humorada.

 

Dica

A seleção dos grãos e o seu frescor fazem toda a diferença para o café extra forte, a principal característica que o diferencia do tradicional é o tempo utilizado para a torra de seus grãos, deixando um sabor na bebida mais forte, sendo o combustível para a vida.

Café Espresso e suas particularidades

O Café é uma das grandes paixões dos brasileiros, é o segundo país que mais consome a bebida no mundo. Os dois tipos de Café mais comuns nacionalmente são o coado e o espresso, cada um com sua particularidade agrada diversos paladares.

Café Espresso foi um termo criado na Itália, no século XIX, antes da criação das máquinas de café, porém era preparado com maior rapidez e mais fresco, pois os grãos eram torrados há poucas semanas do consumo, moídos antes da mistura e misturados antes de ser bebidos.

O principal aspecto que diferencia o café coado com o espresso é sua preparação. Atualmente o espresso é preparado por uma máquina especial, ele possui uma quantidade menor de cafeína do que o coado, por ficar um menor tempo em contato com a água, sendo assim extraindo pouca cafeína do pó do café.

O espresso é mais forte, consistente e concentrado do que o coado, pelo volume de pó que é usado em seu preparo ser maior que no tradicional, com aroma e sabor mais marcante, mas o fato é que café é bom de todos os tipos, cabe a você escolher o que mais agrada seu paladar.

E aí, vai um cafezinho?

Santa Feijoada Café Terra Nobre

O Café Terra Nobre participou no último sábado (22) da melhor Feijoada de Fernandópolis Santa Feijoada com Xande de Pilares! Muita diversão, muita música e uma deliciosa feijoada. Veja os registros deste momento.

Regulamento da Promoção Dia de Rainha

O Café Terra Nobre está com uma promoção de muito amor: Dia de Rainha! É um presentão para as mamães que inclui “spa day”, book de fotografia digital e diária completa no Hotel Fazenda Foz do Marinheiro com acompanhante.

Regulamento:

  • Serão realizados 6 sorteios: 3 para os clientes dos supermercados de Fernandópolis e 3 para os clientes dos supermercados de Votuporanga;
  • Válido para compras feitas nos supermercados participantes em Fernandópolis e Votuporanga;
  • O preenchimento completo do cupom é obrigatório;
  • Só será permitida a retirada do prêmio portando documento com foto;
  • O prêmio será retirado somente pela mãe com nome no cupom;
  • A ganhadora será notificada por telefone sobre a data do uso do prêmio;
  • Serão feitas 2 tentativas de ligações durante 2 dias seguidos, caso o telefone não seja atendido será realizado no sorteio;
  • Após o prazo de carência perderá o direito do prêmio.

Boa sorte!

Top